「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

個人情報の利用目的

株式会社SEデザイン(以下当社という)は、個人情報保護法に定義されている「個人情報取扱事業者」の立場として、同法の第18条および第24条に基づき、個人情報の利用目的として以下の通り公表します。
なお、これらの目的以外に個人情報を利用する場合には、ご案内文書の送付、電子メール、またはウェブサイトへの掲載等でその旨をご連絡いたします。

1. お客様に関する個人情報の利用目的

・お問合せまたはご依頼に対する対応のため

・お客様への情報提供のため

・契約履行のため

・セミナー、展示会等のイベントのご案内のため

・アンケート調査等を行い、各種サービスに反映させていただくため

2. お取引先様に関する個人情報の利用目的

・お取引先様とのコミュニケーションのため

・契約履行のため

・支払及び請求のため

3. 当社へ入社希望される皆様に関する個人情報の利用目的

・採用選考検討、採否連絡のため

4. 当社へご来社された方に関する個人情報の利用目的

・当社のセキュリティ確保のため

5. 当社に提供された個人情報の利用目的

・当社の顧客と締結した業務委託契約および秘密保持契約に基づいた、顧客からのアウトソーシング業務(印刷 物の制作業務、印刷物の発送業務、コールセンター事務局業務)受託遂行のため

・当社の顧客と締結した業務委託契約および秘密保持契約に基づいた、顧客向け部材管理業務系システム運用開 発受託遂行のため

「開示対象個人情報」について

当社は、「開示対象個人情報」に関し、次に掲げる事項について、以下の通り本人の知り得る状態におきます。
・当社の名称:株式会社SEデザイン
・全ての開示対象個人情報の利用目的  (ただし「個人情報の保護に関する法律)第18条第4項第1号から第3号までに該当する場合を除きます)

1. お客様に関する個人情報の利用目的

・お問合せまたはご依頼に対する対応のため

・お客様への情報提供のため

・契約履行のため

・セミナー、展示会等のイベントのご案内のため

・アンケート調査等を行い、各種サービスに反映させていただくため

2. お取引先様に関する個人情報の利用目的

・お取引先様とのコミュニケーションのため

・契約履行のため

・支払及び請求のため

3. 当社へ入社希望される皆様に関する個人情報の利用目的

・採用選考検討、採否連絡のため

4. 当社へご来社された方に関する個人情報の利用目的

・当社のセキュリティ確保のため

・「開示等の求め」に応じる手続きは「個人情報開示のご請求について」をご覧ください。

・当社の行う開示対象個人情報の取り扱いに関する苦情の申し出先は「個人情報に関するお問い合わせ窓口・苦情の申し出先」をご覧くだい。

個人情報の第三者への提供について

当社は、当社が保有する個人情報について、組織外部の第三者に提供することはありません。ただし、以下の場合は除きます。

・予めご本人の同意を得ている場合

・法令の規定による場合

・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れのある場合

・特定した利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の全部または一部を委託する場合

16歳未満の個人情報について

ご本人が16歳未満であって、当社に個人情報を提供される場合は、必ず保護者または法定代理人のご同意のもとにご提供くださるようお願い申し上げます。

開示・訂正・追加・削除・利用拒否・苦情・相談について

当社は、ご本人からお預かりしている個人情報に関して、開示・訂正・追加・削除・利用拒否・苦情・相談を求められた場合は、利用目的の達成に必要な範囲内において、合理的な期間内で対応いたします。従いまして、その場合には、巻末に示しました【個人情報ご相談窓口】にご連絡くださいますようお願い申し上げます。
またその際、ご本人であるかの確認もいたしますのでご承知おきください。

当社Webサイトについて

お客様が、当社Webサイトにアクセスする場合、お客様のe-mailアドレスなどを含む個人情報を自動的に収集することはありません。

・SSLについて
当社のWebサイトでは、ご本人から提供いただく個人情報のセキュリティ維持のために、SSL(Secure Sockets Layer)暗号化通信技術を使用しております。SSLは、インターネット通信上での安全対策として用いられている一般的な技術であり、Webブラウザと本サイト間のデータ通信が高度なセキュリティで保護されるため、住所や電話番号などの個人情報を安全に送信することができます。お客様の端末の環境によっては、SSLの利用が出来ない場合がありますのでご注意願います。
・クッキーについて
当社Webサイトでは、お客様により良いサービスを提供し、その利便性を向上させるために、Cookie(クッキー)と呼ばれる技術を利用することがあります。「クッキー」とは、お客様がWebサイトにアクセスしたときにそのWebサイトがお客様のコンピュータ上に書き込むデータファイルであり、お客様のコンピュータをWebサイトが識別するために使用しますが、お客様ご本人を識別するものではありません。クッキーには、お客様ご自身が提供する情報のみが含まれますが、その中にはWebサイトが使用するユーザーIDなどの情報も含まれます。お客様は、お使いのブラウザの設定により、この機能を無効化することも出来ますが、その結果、本サイトのサービスの一部が利用できなくなることがあります。

制定 平成18年10月02日
改訂 平成21年01月08日
株式会社 SEデザイン
代表取締役社長 篠﨑 晃一

ページの先頭へ