SEDesign

  • 資料請求
  • お問い合わせ

SEDesign

個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社SEデザインは、クリエイティブ、マーケティング、テクノロジーに関する事業領域で、情報技術関連企業を対象にコーポレート・コミュニケーションのサービスを提供する事業者です。
当社は情報技術関連企業のコミュニケーション活動に携わる事業者として、個人情報保護の重要性を認識し、関係法令を遵守いたします。また、当社の事業活動において取り扱う全ての個人情報(お客様及び従業員などを特定する情報)を適切に管理運用することを社会的責務と位置づけ、全役員と全従業員が一体となって個人情報保護マネジメントシステムを実行し、継続して維持改善を推進しています。

  1. 当社は、個人情報を適法かつ適切な方法で取得し、利用目的の達成に必要な範囲内でのみ利用する措置および、取得目的外で個人情報の利用を行わないための措置を講じています。また、本人の同意を得ずに、個人情報を第三者に提供いたしません。
  2. 当社は、個人情報保護法をはじめ個人情報の取り扱いに関する法令、ガイドラインおよび指針、その他の規範を遵守いたします。
  3. 当社は、個人情報の取り扱いにあたり、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止を徹底するために安全管理体制を構築し、適切な管理措置をいたします。また、万 一、個人情報に関わる事故が発生した場合は、速やかに被害の拡大を防止する措置をし、事故の原因を明らかにした上で再発を予防する対策を実施いたします。
  4. 当社は、個人情報の取り扱いにあたり、ご本人からのお問い合わせや、苦情、相談に対応する「個人情報ご相談窓口」を設置し、個人情報に関するお問い合わせや苦情、相談に対して適切かつ迅速に対応します。また、当社が保有する個人情報について、ご本人からの開示、訂正、利用停止、削除の要請を誠実に受け付け、適切に対応いたします。
  5. 当社は、個人情報保護の取り扱いについて定期的な内部監査を実施し、国際的な動向や社会情勢の変化を考慮しつつ、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し、改善を行います。

制定 平成18年10月02日
改訂 平成29年08月01日
株式会社 SEデザイン
代表取締役社長 篠﨑 晃一

当社における個人情報保護に関してご質問などがある場合は、下記までご連絡ください。

株式会社SEデザイン 個人情報ご相談窓口
電話番号 : 03-5362-3740 
E-Mail : privacy3@sedesign.co.jp
 

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

個人情報の利用目的

株式会社SEデザイン(以下当社という)は、個人情報保護法に定義されている「個人情報取扱事業者」の立場として、同法の第18条および第24条に基づき、個人情報の利用目的として以下の通り公表します。
なお、これらの目的以外に個人情報を利用する場合には、ご案内文書の送付、電子メール、またはウェブサイトへの掲載等でその旨をご連絡いたします。

1.お客様に関する個人情報の利用目的

  • お問合せまたはご依頼に対する対応のため
  • お客様への情報提供のため
  • 契約履行のため
  • セミナー、展示会等のイベントのご案内のため
  • アンケート調査等を行い、各種サービスに反映させていただくため

2.お取引先様に関する個人情報の利用目的

  • お取引先様とのコミュニケーションのため
  • 契約履行のため
  • 支払及び請求のため

3.当社へ入社希望される皆様に関する個人情報の利用目的

  • 採用選考検討、採否連絡のため

4.当社へご来社された方に関する個人情報の利用目的

  • 当社のセキュリティ確保のため

5.当社に提供された個人情報の利用目的

  • 当社の顧客と締結した業務委託契約および秘密保持契約に基づいた、顧客からのアウトソーシング業務(印刷物の制作業務、印刷物の 発送業務、コールセンター事務局業務)受託遂行のため
  • 当社の顧客と締結した業務委託契約および秘密保持契約に基づいた、顧客向け部材管理業務系システム運用開発受託遂行のため

「開示対象個人情報」について

当社は、「開示対象個人情報」に関し、次に掲げる事項について、以下の通り本人の知り得る状態におきます。

  • 当社の名称:株式会社SEデザイン
  • 全ての開示対象:個人情報の利用目的(ただし「個人情報の保護に関する法律)第18条第4項第1号から第3号までに該当する場合を除きます)

1.お客様に関する個人情報の利用目的

  • お問合せまたはご依頼に対する対応のため
  • お客様への情報提供のため
  • 契約履行のため
  • セミナー、展示会等のイベントのご案内のため
  • アンケート調査等を行い、各種サービスに反映させていただくため

2.お取引先様に関する個人情報の利用目的

  • お取引先様とのコミュニケーションのため
  • 契約履行のため
  • 支払及び請求のため

3.当社へ入社希望される皆様に関する個人情報の利用目的

  • 採用選考検討、採否連絡のため

4.当社へご来社された方に関する個人情報の利用目的

  • 当社のセキュリティ確保のため

個人情報の第三者への提供について

当社は、当社が保有する個人情報について、組織外部の第三者に提供することはありません。ただし、以下の場合は除きます。

  • 予めご本人の同意を得ている場合
  • 法令の規定による場合
  • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れのある場合
  • 特定した利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の全部または一部を委託する場合

16歳未満の個人情報について

ご本人が16歳未満であって、当社に個人情報を提供される場合は、必ず保護者または法定代理人のご同意のもとにご提供くださるようお願い申し上げます。

開示、訂正、追加、削除、利用拒否、苦情、相談について

当社は、ご本人からお預かりしている個人情報に関して、開示・訂正・追加・削除・利用拒否・苦情・相談を求められた場合は、利用目的の達成に必要な範囲内において、合理的な期間内で対応いたします。従いまして、その場合には、巻末に示しました【個人情報ご相談窓口】にご連絡くださいますようお願い申し上げます。 またその際、ご本人であるかの確認もいたしますのでご承知おきください。

当社Webサイトについて

お客様が、当社Webサイトにアクセスする場合、お客様のe-mailアドレスなどを含む個人情報を自動的に収集することはありません。

  • SSLについて
    当社のWebサイトでは、ご本人から提供いただく個人情報のセキュリティ維持のために、SSL(Secure Sockets Layer)暗号化通信技術を使用しております。
    SSLは、インターネット通信上での安全対策として用いられている一般的な技術であり、Webブラウザと本サイト間のデータ通信が高度なセキュリティで保護されるため、住所や電話番号などの個人情報を安全に送信することができます。お客様の端末の環境によっては、SSLの利用が出来ない場合がありますのでご注意願います。
  • クッキーについて
    当社Webサイトでは、お客様により良いサービスを提供し、その利便性を向上させるために、Cookie(クッキー)と呼ばれる技術を利用することがあります。
    「クッキー」とは、お客様がWebサイトにアクセスしたときにそのWebサイトがお客様のコンピュータ上に書き込むデータファイルであり、お客様のコンピュータをWebサイトが識別するために使用しますが、お客様ご本人を識別するものではありません。クッキーには、お客様ご自身が提供する情報のみが含まれますが、その中にはWebサイトが使用するユーザーIDなどの情報も含まれます。お客様は、お使いのブラウザの設定により、この機能を無効化することも出来ますが、その結果、本サイトのサービスの一部が利用できなくなることがあります。

制定 平成18年10月02日
改訂 平成21年01月08日
株式会社 SEデザイン
代表取締役社長 篠﨑 晃一

 

個人情報の共同利用について

当社では、当社をはじめ当社のグループ企業を通じて、お客様へIT市場全般に亘るサービスを提供しています。その場合、下記の範囲に限定して、ご本人からお預かりした個人情報を共同利用しますので、ご承知おきください。

1.共同利用する範囲

  1. SEホールディングス・アンド・インキュベーションズ株式会社
  2. 株式会社翔泳社
  3. 株式会社SEデザイン
  4. SEモバイル・アンド・オンライン株式会社
  5. 株式会社SEプラス

2.共同利用する範囲

  1. お客様に関する個人情報の利用目的
    • 書籍販売・お届けのため
    • お問合せまたはご依頼に対する対応のため
    • お客様への情報提供のため
    • 契約履行のため
    • セミナー、展示会等のイベントのご案内のため
    • アンケート調査等を行い、各種サービスに反映させていただくため
  2. お取引先様に関する個人情報の利用目的
    • お取引先様とのコミュニケーションのため
    • 契約履行のため
    • 支払及び請求のため
  3. 株主の皆様に関する個人情報の利用目的
    • 株主様とのコミュニケーションのため
    • 会社法に基づく権利の行使・義務の履行のため
    • 法令基準に基づく株主様管理のため
  4. 当社へ入社希望される皆様に関する個人情報の利用目的
    • 採用選考検討、採否連絡のため
  5. 当社へご来社された方に関する個人情報の利用目的
    • 当社のセキュリティ確保のため

3.共同利用する個人情報の項目

 

氏名、年齢、生年月日、住所、電話番号、携帯電話番号、メールアドレス、携帯メールアドレス、勤務先名、職業

制定 平成18年10月02日
改訂 平成21年01月08日
株式会社 SEデザイン
代表取締役社長 篠﨑 晃一

 

個人情報開示のご請求について

1.開示のご請求

「開示対象個人情報に関する開示等請求についてのご案内(PDFファイル)」をダウンロードしていただき、手順の詳細をご確認ください。
開示のご請求は、下記の宛先に所定書類に必要事項をご記入の上、必要な書類をご同封の上、必ず郵送にてご請求ください。
【宛先】〒160-0006 東京都新宿区舟町5 株式会社SEデザイン 個人情報ご相談窓口 宛

2.開示のご請求の際にご提出いただく書面

開示のご請求に際しては、下記の書類 a) b) をご用意いただき、上記1宛にご郵送ください。

a) 開示対象個人情報の開示等に関する請求書
*PDFファイルをダウンロードしていただき、必要事項をご記入ください。

b) 本人確認のための書類
自動車運転免許証のコピー 1通 もしくは 健康保険証のコピー 1通

3.ご請求される方が未成年者の場合、もしくは法定代理人によるご請求の場合

開示のご請求をされる方が未成年者の場合、もしくは成年被後見人の法定代理人である場合は、上記2 a) b) の書類のほかに、下記のc) d) の書類をご提出ください。

c) 法定代理権があることを確認するための書類
戸籍謄本 もしくは 親権者の場合は扶養家族が記入された健康保険証のコピー 1通

d) 法定代理人本人であることを確認するための書類
法定代理人ご本人の自動車運転免許証 もしくは健康保険証のコピー 1通

4.委任による代理人のご請求の場合

開示のご請求をされる方が委任による代理人である場合は、上記2 a) b) の書類のほかに、下記のe) f) の書類をご提出ください。

e) 委任状 1通

f) 代理人本人であることを確認するための書類
代理人ご本人の 自動車運転免許証 もしくは 健康保険証のコピー 1通

5.ご請求される方が外国国籍の場合

開示のご請求をされる方が外国国籍の場合は、上記2 a) の書類のほかに、下記 g) h) の書類をご提出ください。

g) 外国人登録証明書のコピー 1通

h) パスポートのコピー 1通

6.開示のご請求に対するご回答方法

開示対象個人情報の開示等に関する請求書にご記入いただきましたご住所宛に、書面を郵送しご回答申し上げます。

7.開示のご請求に伴い取得する個人情報について

開示のご請求に伴い取得する個人情報は、開示のご請求にご対応するために必要な範囲でのみ取り扱うものとします。

8.開示対象個人情報を非開示とさせていただく場合について

下記に定める場合は、非開示とさせていただきます。

 
  • 開示対象個人情報の開示等に関する請求書に記載されている住所と、本人確認のための書類に記載されている氏名、住所などが一致せず、ご本人と確認できない場合
  • 代理人による請求に際して、代理権を確認できない場合
  • 開示請求の対象が、開示対象個人情報に該当しない場合
  • 本人または第三者の生命、財産その他の権利を害する恐れがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
  • 他の法令に違反することとなる場合

制定 平成18年10月02日
改訂 平成21年01月08日
株式会社 SEデザイン
代表取締役社長 篠﨑 晃一

 

個人情報に関するお問い合わせ窓口・苦情の申し出先

個人情報に関するお問い合わせ窓口・苦情の申し出先

当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、苦情については、下記までご連絡ください。

株式会社SEデザイン
個人情報ご相談窓口
住所 : 〒160-0006 東京都新宿区舟町5 SE舟町ビル
電話番号 : 03-5362-3740 E-Mail : privacy3@sedesign.co.jp

当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称および苦情の申し出先

当社は、次の認定個人情報保護団体の対象事業者となっております。認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決申出先は次のとおりです。

認定個人情報保護団体の名称 : 一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
苦情解決の連絡先 : 個人情報保護苦情相談室
住所 : 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話番号 : 03-5860-75650120-700-779